Kursbilder

SilverClay- Schmuckkurs

Die Kursteilnehmerinnen des von Claudia Anliker geführten SilverClay-Schmuckkurses formten aus echtem Silber ihre Ringe, Anhänger und Armreife, welche nach dem Schleifen für ca. 1,5 Std im Ofen gebrannt wurden. So durfte am Vesper jede Schmuckdesignerin ihre eigens kreierten Unikate mit nach Hause nehmen. Viel Spass beim Tragen!

Besuch Breitenmoser " Gustarium"

Einige Vereinsmitglieder haben die Gelegenheit genutzt, um im Gustarium der «Breitenmoser Appenzeller Fleischspezialitäten AG» in Steinegg das Handwerk der Fleischplatte kennenzulernen. Unter fachkundiger Anleitung von Steffi Hörler erhielten sie viele hilfreiche Tipps und Tricks zum Herrichten von Fleischplatten. Die unterschiedlichen Legetechniken wie Falten, Wellen, Rollen, Hobeln, Rosen, Schiffchen und Faltenrock wurden gezeigt und gleich ausprobiert. Die Daheimgebliebenen erfreuen sich nun am feinen Werk. Beim gemütlichen Zusammensitzen mit Fleisch, Brot und einem Glas Wein wurde der Abend abgeschlossen. Herzlichen Dank für die Gastfreundschaft.

Klang-Entspannungsreise

Klang-Entspannungsreise vom 12. Januar im Dachraum des Mesmerhauses,
auf der Visitenkarte von Kursleiterin Nadine Maier steht: Achtsamkeitsräume - Zeit für dich.
Und dies war treffend an diesem Abend, die 11 Kursteilnehmerinnen nahmen sich Zeit für sich.
Nadine Maier spielte die verschiedenen Klanginstrumente wie Klangschalen, Gong,
Monochord, Sansula an und schuff dadurch einen Klangraum. Die Frauen
lagen gemütlich auf einer Matte, nahmen wahr wie sich die Klänge und
Schwingungen im Raum ausbreiteten und sich auf den Körper übertrugen. Dabei
lösten sich Verspannungen in Körper und Geist und führten uns in eine tiefe
Entspannung.

Kräuterkochkurs

An einem herrlichen Sommerabend durften 7 Frauen einen interessanten, lehrreichen Kräuterkochkurs bei Christa Inauen besuchen. Christa empfing uns mit einem feinen Apéro, Brötli mit Gurken-Quark-Wildkräuter und Thymian-Rotklee-Sauerrahm bestrichen. Dazu gab es einen frischen, mit weiteren Zutaten verfeinerten Holunderblüten-Sirup. Bei der Wanderung zur Alp Obere Eugst machte uns Christa am Wegrand auf viele Wildkräuter wie Giersch, Labkraut, Frauen- und Silbermantel, Rotklee und Spitzwegerich aufmerksam, und zu jedem „Chrütli“ wusste sie die Eigenschaften. Oben angekommen war der Ausblick ins hügelige Appenzellerland bei schönstem Wetter faszinierend.
Nach dem Theorieteil über die einzelnen Wildkräutern mit deren heilender Wirkung teilten wir uns in zwei Gruppen auf. Eine Gruppe suchte draussen Kräuter für den Salat, wir fanden bereits Walderdbeeren, mmh. Die anderen bereiteten Ricotta-Gnocchi vor, bei denen gehackte Wildkräuter daruntergemischt wurden. Die von Christa geleistet Vorarbeit für das feine Nachtessen war enorm. So genossen wir einen feinen Apéro und Znacht:
Häppchen mit Zucchetti-Streifen und Couscous-Salat, Humus-Chips mit Randen-Quark-Creme, Kräcker mit Auberginen-Kräuter-Mischung
Sellerie-Kartoffel-Apfelcreme-Suppe
Wildkräutersalat
Ricotta-Gnocchi mit Wildkräutern
Birnen-Kiwi-Glace mit Melonenkugeln

Herzlichen Dank liebe Christa für diesen feinen, lehrreichen, geselligen und gemütlichen Kräuterkurs-Abend.

Engel anfertigen

Bilder vom Kurs Engel anfertigen

Salben anfertigen mit Daniela Huber

Tapekurs